当前位置: 陕西省五选八不选 > 新闻 > 客车新闻 > 中车电动北京运营实录,4年就能省出一辆纯电动客车

中车电动北京运营实录,4年就能省出一辆纯电动客车

2018-11-13 作者:成客 来源:中国客车网

陕西省五选八不选 www.trtas.com   2018年年初,中车电动投运大兴区50台10.5米纯电动巴士。上线运营10个月以来,这批纯电动巴士如化身一群善奔跑、有灵性的麋鹿,以零排放动力助力大兴区打造绿色公交之城。

  四年就能省出一辆纯电动客车

  中车电动这批纯电动巴士,在北京市兴顺达客运有限责任公司(简称“兴顺达客运”)运营。兴顺达客运,经历了柴油、天然气、油电混合、纯电动动力的更新换代。50台中车电动纯电动巴士的投运,标志着兴顺达客运公交车辆100%实现了电动化。

  50台中车电动巴士被分配在兴15路、兴16路、兴48路运营,三条线路单线长度平均在35公里,单车每天运营2-3个来回,车辆通过夜间充电、白天补电的方式满足一整天的运营。

  兴顺达客运运营总经理李政举起大拇指,说:“用三组词来形容中车电动的车,高出勤、低能耗、低维修。这些对于运营单位非常重要,只有高出勤率的车辆才能保证运营效率,不耽误老百姓出行。”

北京兴顺达客运公司运营总经理李政

  实际运营数据显示,相比燃油车,中车电动10米纯电动平均每年节省燃料费用14.3333万元;车辆维修保养费用低,每年节省维护费用1万元。总的来算,4年节省出来的钱,又能购买一辆纯电动客车了。

  善奔跑、有灵性

  李政说:“这批‘高铁级’纯电动巴士,在前期车辆采购时,中车电动对北京的气温、路况等使用环境进行定制,电池、空调、暖风等选装方面更符合实际运营需求。"

  不仅是“麋鹿”涂装,体现了大兴区的麋鹿文化,在中车电动的骨子里和麋鹿善奔跑、有灵性的特点还有几分相似。

  中车电动自主研发的“T”动力纯电驱动系统可实现无级变速、高效传动,让车辆变得“善奔跑”;而新能源客车最强大脑“云智通”的运用,使车辆充满了“灵性”。

北京兴顺达客运分公司经理田进标

  北京兴顺达客运分公司经理田进标,微笑着说:“我负责8条线路的运营,中车电动的车辆都是我在管理。这批车的动力性和和操控性都很棒,经过了四个季节的运营,不论是冬季低温还是夏季高温,车辆动力系统及其他零部件都很可靠,各方面良好。”

北京兴16路公交驾驶员张利

  张利是兴16路公交的一名“老司机”,他表示,“16路原来运营的是12米公交车,如今更换为中车电动的10.5米公交车后,车型虽然小了些,但载客容量依旧能满足运营需求,自动挡驾驶很轻松;车辆低地板设计,方便了乘客的上下车;冬季暖风、夏季空调打开后响应很快,让乘坐者感觉很舒适。”

  “导师式”服务很周到

  “中车电动的售后服务、培训、回访工作很周到,我们能想到的问题他们想到了,我们没能想到的问题他们也想到并解决了。” 李政在谈到售后时露出了满意的笑容。

  中车电动在兴顺达客运公司附近设立了售后服务点,安排专职售后服务人员常驻,接到客户电话后,很快就能赶到现场。北京的售后服务团队积极开展“导师式”服务,除售前对驾驶员和维修人员进行培训外,售后每个月也会做相关培训,并定期回访。

 中车电动北京售后向田进标演示“云智通”

  同时,中车电动还将“云智通”系统引入兴顺达客运,有效提升车辆的运营效率和运营安全。田进标了解到“云智通”可以忙他管理车队后,马上让售后人员教他使用。“有了‘云智通’,可查看车辆实时位置,了解剩余电量、车温,掌握司机驾驶习惯,这样管理车队就更高效了。”田进标表示。

  始于品质,忠于服务。中车电动以“高铁级”客车品质赢得客户信赖,以“导师式”服务获得客户称赞。兴顺达客运是中车电动服务公交运营客户中的一个典型案例,而这样的故事还在全国各地继续着。

阅读量:
客车新闻
相关阅读
中国客车网[陕西省五选八不选 www.trtas.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:陕西省五选八不选 www.trtas.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:陕西省五选八不选 www.trtas.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#www.trtas.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家... [阅读]
新闻专题 更多>>
汉诺威车展从1897年举办至今,已有100多年的历史,成为全球最古老和最具影...
10年前,作为我国第一家获准从事新能源汽车整车、动力系统总成及关键零部件...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262