当前位置: 陕西省五选八不选 > 新闻 > 客车新闻 > “智”领未来 国内首台太阳能增程智能驾驶客车中通造

“智”领未来 国内首台太阳能增程智能驾驶客车中通造

2018-11-16 来源:中国客车网

陕西省五选八不选 www.trtas.com   近日,中国客车网从中通客车方面获息,国内首台太阳能增程智能驾驶客车在中通客车厂区正式下线,并已完成相关检验、测试工作。

  据悉,中通客车太阳能增程智能驾驶客车历经近两年的设计、研发和验证。其采用轮边电机驱动、自主VCU等先进动力系统,驾驶区实现全液晶组合仪表、超大中控大屏、液晶后视镜等数字化控制,车内采用全新的布局设计和变幻灯光渲染。

中通智能驾驶客车

  目前,中通智能驾驶客车已完全实现了固定线路的自动驾驶,包含自动转弯、识别障碍、主动刹车、车道保持、自适应巡航、侧边停车、障碍避让、红绿灯识别等功能。

  其可适应固定半开放道路、园区或内部厂区通勤以及外部封闭性较强的BRT线路等运营条件。

搭载太阳能增程

  同时,中通智能驾驶客车还接入了太阳能动力电池,实现了太阳能动力增程。据测算统计,该性能全年可由太阳能产生2000余度电,极大地降低了车辆的运营成本。

车内空间

  无论是智能驾驶,还是太阳能增程,都是当前汽车产业智能化、电动化、网联化、节能化等可持续发展理念的一个重要突破。

  接下来,中通智能驾驶客车将面向基于封闭园区L4级智能网联汽车开发、基于固定路线BRT场景的智能BRT公交开发、基于快速路场景的L2级智能高端商务车开发及产业化应用等方向,全面提升公司的智能驾驶客车研发及产业化水平,积极推动我国智能驾驶汽车产业的发展与进步。

阅读量:
客车新闻
相关阅读
中国客车网[陕西省五选八不选 www.trtas.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:陕西省五选八不选 www.trtas.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:陕西省五选八不选 www.trtas.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#www.trtas.com
品牌推荐 更多>>
中通客车控股股份有限公司(简称“中通客车”)是一家规范的股份制公司,具有... [阅读]
新闻专题 更多>>
在波澜壮阔的时代潮流冲击下,绿色发展逐渐成为我国汽车产业的最强音。相比...
2015年5月11日,“2015北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会”在...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262