当前位置: 陕西省五选八不选 > 新闻 > 配套新闻 > 潍柴动力认购巴拉德19.9%股份完成交割

潍柴动力认购巴拉德19.9%股份完成交割

2018-11-14 作者:明鑫 来源:中国客车网

陕西省五选八不选 www.trtas.com   潍柴动力股份有限公司(HK2338;SZ000338)通过全资子公司潍柴动力(香港)国际发展有限公司以1.64亿美元认购加拿大巴拉德动力系统有限公司(NASDAQ:BLDP;TSX:BLDP)19.9%股份于加拿大当地时间11月13日完成交割,正式成为巴拉德第一大股东。同时,潍柴动力将任命2名巴拉德董事会成员,巴拉德董事会席位将从7名增加至9名。

  巴拉德是一家位于加拿大的全球氢燃料电池领军企业,主要从事设计、开发、制造、销售可应用于不同领域的质子交换膜燃料电池产品并提供技术服务,产品和工程服务主要应用于重型动力系统,包括客车、卡车、轻轨和船舶等。此外,巴拉德的产品和工程服务也应用于物料搬运、固定式电站等市场。巴拉德在全球主要市场,包括美国、欧洲、中国、日本等市场均有领先的客户。巴拉德于1993年、1995年分别在多伦多交易所和纳斯达克交易所上市。

  股权合作之后,双方将随即进入实质性业务合作阶段,战略聚焦中国市场,开发下一代氢燃料电池产品,快速实现相关领先技术在中国商业化和工程化落地。具体包括:

  (1)共同成立合资公司:双方将共同出资11亿元人民币成立合资公司,潍柴动力占51%股权,巴拉德占49%股权。合资公司董事会共5名成员,潍柴动力委派3名董事,巴拉德委派2名董事。合资公司将拥有巴拉德下一代质子交换膜燃料电池电堆及模组技术产品在中国客车、商用卡车和叉车市场的独家权利。

  (2)联合开发和产品采购:合资公司将支付巴拉德9000万美元,联合开发下一代质子交换膜燃料电池电堆和模组。合资公司将拥有上述技术在中国客车、卡车和叉车市场的独家权利,巴拉德将拥有上述技术在中国境外市场的独家权利。同时,双方已就4.0kW/L电堆技术及4.0kW/L以上未来技术的合作框架达成一致。在2021年底之前,潍柴计划与合资公司共同协作,使用巴拉德的技术为国内市场提供2000台燃料电池模组。该等模组预计今年年底即可投放市场。

  目前,潍柴已确立到2030年新能源业务引领全球行业发展的战略目标。通过本次交易,潍柴动力将借助与国际知名企业的合作,整合全球资源,全面进军氢燃料电池领域,加快突破氢燃料电池核心技术,推动潍柴动力新能源战略的落地,引领中国商用车和叉车行业向新能源化升级,助力打赢“蓝天保卫战”。

阅读量:
配套新闻
中国客车网[陕西省五选八不选 www.trtas.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:陕西省五选八不选 www.trtas.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:陕西省五选八不选 www.trtas.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#www.trtas.com
品牌推荐 更多>>
潍柴动力股份有限公司是由原潍坊柴油机厂(2007年8月改制为“潍柴控股集团... [阅读]
新闻专题 更多>>
2011年,在复杂的市场竞争中,潍柴始终坚持以产品为根本,以渠道和服务为抓...
1946年到2011年,潍柴从小到大、从大到强,以整车、整机为导向,动力总成为...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262